Медведев утвердил правила направления материнского капитала на улучшение жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ о правилах направления средств материнского капитала капитала на улучшение жилищных условий, что позволит избежать мошенничества.

"Действует закон, который упорядочил получение займов, чтобы жулики не примазывались к этой теме никакие. Я подписал постановление правительства, которое приводит в соответствие с этим законом правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Это важно, чтобы материнский капитал все-таки не превращался в банальную "обналичку", да еще и которой занимаются различные коммерческие структуры, обманывая и тех, кто к ним обращается, и государство", - заявил Медведев.

Между тем вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что данная мера оказалась очень востребованной и ею захотели воспользоваться более одного миллионы россиян.

"Триста восемьдесят тысяч семей уже получили компенсационную выплату, воспользовались этой выплатой. Задержек с этой выплатой нет, все идет в установленном режиме. Все отделения ПФР работают очень четко", - уточнила Голодец.

"Мера действительно оперативная, по сути – дробление материнского капитала, что, конечно, при всех равных условиях делать было бы не очень целесообразно. Но вот здесь, выбирая между просто прямой поддержкой наших людей и деньгами, которые копятся для жилья, мы все-таки такое решение приняли, и вот, как только что было сказано, это оказалось оправданно", - отметил в свою очередь Медведев.