ЕС предоставит Греции кредит в 7,16 млрд евро на три месяца

Евросоюз предоставит Греции бридж-кредит на 7,16 млрд евро до понедельника. Как передает "Прайм", это объявил вице-президент Еврокомиссии по евро Валдис Домбровскис.

"У нас есть соглашение по бридж-финансированию для Греции, основанное на кредите EFSM. Оно поддержано всеми 28 странами ЕС и спасает Грецию от незамедлительного дефолта. Это означает, что 7,16 млрд евро достигнут Греции до понедельника", – сказал он на брифинге в Брюсселе. Совет ЕС решил предоставить Греции такую краткосрочную финансовую поддержку 17 июля.

Максимальный срок кредита составит три месяца, средства будут выделены максимум в виде двух траншей. Эти средства дадут возможность Греции совершить платежи по долгам МВФ и ЕЦБ. Эти деньги предназначены для покрытия финансовых нужд страны до того, как она начнет получать кредиты из новой программы финансовой поддержки. Еврокомиссия надеется, что эта новая программа может быть согласована в течение ближайших двух недель, а первые кредиты могут начать поступать уже до конца августа.