Еврокомиссия продлила до июля 2016 года меры по поддержке производителей фруктов и овощей

Еврокомиссия объявила, что до конца июня 2016 г. продлены меры социальной защиты для европейского сектора фруктов и овощей, сообщает "Интерфакс". "Значительные действия, предпринятые на сегодняшний день в Европейском союзе, продемонстрировали солидарность ЕС с фермерами, наиболее пострадавшими от российского запрета. Эти действия также играли важную роль для смягчения последствий запрета", - приводятся в коммюнике ЕК слова члена Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фила Хогана.

Последние меры Еврокомиссии "следуют за решением России о продлении своих ограничительных мер еще на 12 месяцев", поэтому Еврокомиссия должна продолжать поддерживать производителей ЕС, которые испытывают трудности в связи с российским эмбарго, добавил Хоган.

Утвержденные в пятницу меры охватывают широкий спектр продуктов, и соответствующие средства поддержки были выделены государствам - членам ЕС, исходя из их объемов экспорта в Россию в течение трех лет до вступления в силу запрета, при дополнительном количестве до 3000 т для всех государств-членов.