Путин дал правительству поручения по отмене транспортного налога для дальнобойщиков

Президент Владимир Путин дал правительству ряд поручений, касающихся отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей, а также по проблеме финансирования дорожных фондов. Об этом сообщает "Прайм", ссылаясь на перечень поручений, сформулированных по итогам большой пресс-конференции президента 17 декабря.

Кабмину поручено представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, с которых в соответствии с законодательством взимается плата за проезд по дорогам федерального значения. До 1 апреля правительству совместно с регионами поручено оценить выпадающие доходы дорожных фондов в связи с освобождением собственников 12-тонных фур от уплаты транспортного налога.

Как отмечается, при необходимости правительству нужно представить предложения по определению источников компенсации доходов дорожных фондов "с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания".

Кроме того, с учетом ранее данных поручений кабмину необходимо представить предложения по предоставлению тем, кто оказывает услуги по перевозке грузов, "права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан)".