Медведев поручил нарастить долю малого и среднего бизнеса в импортозамещении

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минэкономразвития внести в правительство предложения по расширению привлечения к импортозамещению малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на список решений, принятых по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению. Руководителям ведомств - Денису Мантурову, Александру Новаку, Александру Ткачеву, Николаю Никифорову и Алексею Улюкаеву - поручено подготовить предложения до 15 июня.

Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития премьер поручил к тому же сроку разработать предложения по расширению применения механизма специальных инвестиционных контрактов в целях реализации политики импортозамещения.

Минпромторгу и Минкомсвязи поручено до 20 июля 2016 г. проработать вопрос по автоматизации мониторинга реализации планов импортозамещения с использованием государственной информационной системы промышленности.

Заседание правкомиссии по импортозамещению Медведев провел 25 апреля в Челябинске. Тогда он отметил, что поддержка импортозамещения из средств бюджета в этом году сохранится примерно в прежнем объеме - тогда господдержка составила 53,5 млрд руб. и еще 20 млрд руб. поступило по линии Фонда развития промышленности.