Встреча министров экономики России и Турции планируется 27 июля в Москве

Встреча министра экономического развития России Алексея Улюкаева с его турецким коллегой Нихатом Зейбекчи запланирована на 27 июля, переговоры состоятся в Москве, сообщил «Интерфаксу» представитель Минэкономразвития.

На прошлой неделе с Зебейкчи в кулуарах саммита министров торговли стран G20 в Китае встречался первый зам Улюкаева - Алексей Лихачев.

"Встреча с господином министром Зейбекчи носила характер достаточно общий, мы не погружались в детали", - сообщил по итогам встречи Лихачев, напомнив, что есть поручения президента и правительства провести переговоры с турецкой стороной и в соответствии с их результатами внести предложения по возможному снятию ряда введенных ранее Россией ограничений.

"Там есть три группы вопросов, то есть ограничения собственно в движении товаров, работ и услуг. Есть ограничения в сфере контрактации как граждан, так и компаний. И есть ограничения в межинституциональном взаимодействии: заморожены переговоры, заморожена работа межправкомиссии", - пояснял Лихачев.