На космодроме Восточный снова забастовали 215 строителей

Более 200 рабочих филиала «Спецдорстрой № 731» Дальспецстроя, занятых в строительстве дорог космодрома Восточный, 22 июля отказались выходить на работу из-за задержки зарплаты. Об этом «Интерфаксу» сообщил сотрудник филиала. По его словам, зарплату задерживают с мая.

"Я работаю на космодроме с 2012 г., и таких задержек, по крайней мере, в нашей организации, еще не было. За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5000 руб. Руководители с нами встречались, буквально только что. По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием", - сказал собеседник агентства.

215 сотрудников космодрома Восточный подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении прекратить работы с пятницы, добавил он. Они намерены не выходить на работу, пока им не погасят долги за май и июнь.

Агентство «Интерфакс» пока не располагает комментарием Дальспецстроя в связи с этой информацией.

7 июля рабочие двух филиалов Дальспецтсроя - УМС № 726 и СУ-719, также задействованные на строительстве космодрома Восточный, заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты. После встречи с руководством все работники на следующий день вернулись к работе. По данным Дальспецстроя, в филиале УМС № 726 на космодроме работают 239 человек, в филиале СУ-719 - 56 человек. Тогда в Дальспецстрое отметили, что не скрывают информацию о финансовых трудностях предприятия, которые связаны, в том числе, «с неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды». Это и привело к задержкам выплат заработной платы сотрудникам.