Кудрин рассказал о найденных в «Роскосмосе» нарушениях на 760 млрд рублей

Аудиторы выявили в госкорпорации «Роскосмос» нарушения на 760 млрд руб. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

По его словам, более 40% нарушений, выявленных Счетной палатой за 2017 г., относятся к деятельности госкорпорации. Кудрин добавил, что результаты проверок уже легли в основу уголовных дел. О каких делах идет речь, он не уточнил. «Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд [руб.]. Это почти вдвое больше, чем в 2016 г., и в 3,5 раза больше, чем в 2015-м», - рассказал Кудрин.

В середине мая Счетная палата опубликовала отчет за 2017 г., в котором оценило нарушения в ходе ликвидации Федерального космического агентства в 627,4 млрд руб. Федеральное космическое агентство было упразднено с 1 января 2016 г. указом президента. Позже правительство продлило срок ликвидации агентства до конца апреля 2017 г.

Аудиторы указывали, что основные нарушения касались неперечисления в бюджет доходов от использования имущества, находящегося в государственной собственности; также обнаружено нарушение порядка и условий оплаты труда сотрудников госорганов, госслужащих и нарушение требований организации ведения бухгалтерского учета.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться