На Гайдаровском форуме отменили панельную дискуссию о проблемах экономики

Из программы Гайдаровского форума убрали запланированную на 16 января ключевую панельную сессию «Что мешает экономическому росту?». В ней должны были принять участие первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, депутат Госдумы Андрей Макаров, а также ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Ведомостям» не удалось связать с представителем РАНХиГС в среду, 15 января, вечером, чтобы выяснить причины отмены дискуссии.

В среду правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку после послания президента Владимира Путина, в котором он предложил реформу государственного строя, в том числе новый порядок утверждения правительства. Путин внес в Госдуму для утверждения премьером кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Он также должен был участвовать в Гайдаровском форуме на сессии «Налоги в цифровом мире». Однако теперь в программе форума вместо Мишустина значится заместитель руководителя ФНС Алексей Оверчук.