Интерес инвесторов к валютным торгам падает

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Объемы валютных торгов по всему миру падают, пишет сегодня Market Watch. По данным лондонской International Financial Services, объемы средних дневных торгов валютами снизились на 23%: с $3,71 трлн в апреле прошлого года до $2,86 трлн в апреле этого.

Если включить в исследование еще и нетрадиционные продукты, объемы упали до $3,1 трлн с $4,08 трлн. Причем это падение касается абсолютно всех валютных пар и всех регионов мира.

Самой ходовой валютой по-прежнему остается доллар: на него, по данным International Financial Services, приходится 86% всех сделок. Следующими наиболее популярными валютами на рынках являются по убывающей евро, йена и британский фунт. Причем именно доллар/евро являются самой популярной парой среди инвесторов.

По объемам торгов на первом месте стоит Лондон: на него приходится около 36% всех валютных операций. США занимает второе место с большим отрывом – лишь 14% всех сделок, следом идут Япония и Сингапур с 6% сделок.

При этом на площадках валютных торгов Великобритании проходит вдвое больше сделок с участием доллара, чем на площадках США, и вдвое больше сделок с евро, чем во всей Еврозоне, говорится в отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more