Интерес инвесторов к валютным торгам падает

Объемы валютных торгов по всему миру падают, пишет сегодня Market Watch. По данным лондонской International Financial Services, объемы средних дневных торгов валютами снизились на 23%: с $3,71 трлн в апреле прошлого года до $2,86 трлн в апреле этого.

Если включить в исследование еще и нетрадиционные продукты, объемы упали до $3,1 трлн с $4,08 трлн. Причем это падение касается абсолютно всех валютных пар и всех регионов мира.

Самой ходовой валютой по-прежнему остается доллар: на него, по данным International Financial Services, приходится 86% всех сделок. Следующими наиболее популярными валютами на рынках являются по убывающей евро, йена и британский фунт. Причем именно доллар/евро являются самой популярной парой среди инвесторов.

По объемам торгов на первом месте стоит Лондон: на него приходится около 36% всех валютных операций. США занимает второе место с большим отрывом – лишь 14% всех сделок, следом идут Япония и Сингапур с 6% сделок.

При этом на площадках валютных торгов Великобритании проходит вдвое больше сделок с участием доллара, чем на площадках США, и вдвое больше сделок с евро, чем во всей Еврозоне, говорится в отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать