Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Комиссия Сената предлагает освободить ФРС от ее функций

Влиятельная комиссия в американском Сенате предложила полный пересмотр устройства надзорных органов за финансовым сектором страны. Новый порядок лишит ФРС ее функций и создаст единого регулятора по банковскому сектору.

Председатель комиссии по банкам в Сенате Крис Додд во вторник предложил радикальный взгляд на реформу, предложенную администрацией Обамы. Демократы выступили в поддержку предложения Додда. Тем временем известные политики-республиканцы на пресс-конференции не присутствовали, несмотря на отчаянные попытки Обамы заручиться их поддержкой для одного из самых важных законов.

Предложение консолидировать регуляторов вызвало жесткий отпор со стороны ФРС, FDIC и более мелких регуляторов, которые заявляют, что они идеально справляются с задачами по банковскому надзору. Тем временем Додд заявляет, что большинство финансовых институтов выиграет от наличия регулятора, который сможет предоставить «ясность, убрать бюрократические барьеры и сделает проще конкуренцию». Кроме того, финансовой системе пойдет на пользу, если банки не смогут больше «выбирать наиболее слабого регулятора».

Официальный представитель администрации президента США на прошлой неделе заявил, что он позитивно относится к идее консолидации банковских регуляторов, даже несмотря на то, что этот план идет значительно дальше того, что изначально был предложен Минфином.

По материалам Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать