Лицензия МФБ приостановлена

ФСФР приостановила лицензию НП "Московская фондовая биржа" за "неоднократные в течение года нарушения законодательства" и нормативов ФСФР.

Некоторые члены биржи не имеют лицензий профучастника, реестр участников торгов и уполномоченных работников содержит неполную информацию, перечисляется в сообщении службы. Кроме того, по истечении шести месяцев с момента получения лицензии фондовой биржи количество профучастников рынка ценных бумаг, допущенных к торгам в секции «с полным покрытием», меньше необходимых 75.

В начале сентября ФСФР приостанавливала на МФБ торги сырьем для производства минеральных удобрений в связи с недостаточным контролем за ценообразованием. Сегодня на сайте МФБ нет информации о торгах на фондовом рынке. Оборот товарного рынка на 14.24 МСК составил 182,5 млн руб.

Вчера биржа сообщила о своем преобразовании из НП в ОАО, но на сайте ФСФР этот факт еще не отражен. Представитель МФБ заявил, что биржа еще не получила официальной информации от ФСФР, поэтому он не смог прокомментировать происходящее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать