Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

DJ: Экономикам Азии нужен новый план роста

Страны Азии должны разработать новый план роста, потому что модель роста за счет экспорта, служившая региону очень продолжительное время, уже несостоятельна, заявляется в отчете Программы развития ООН (UNDP).

«Очень заманчиво вернуться к модели роста, которая служила последние два десятилетия и принесла региону не только активное развитие, но и признаки богатства, но это невозможно и нежелательно. Поэтому кризис – это возможность для многих стран переориентировать их стратегию роста и равзития», - говорится в отчете UNDP.

«В соответствии с текущими трендами, дисбалансы роста в странах Азии, когда он движим инвестициями в промышленность и услуги в городах, страдает окружающая среда и растет разница в доходах граждан», - считают специалисты UNDP, призывая законодателей наращивать потребительский спрос и объемы торговли внутри региона, а не полагаться на западные экономики, побитые кризисом.

По мнению специалистов UNDP, регион уже сейчас демонстрирует яркие признаки восстановления, тем не менее, остаются риски появления пузырей на рынке активов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать