Клейнфилд: Слабый доллар мешает американской промышленности

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Промышленные компании США только страдают от слабого доллара, считает глава Alcoa Клаус Клейнфилд. По его словам, он уже обсуждал с правительством стремительное ослабление американской валюты, да и другие промышленники возмущаются этим все сильнее, пишет Financial Times.

Клейнфилд управляет одной из крупнейших в мире компаний по производству алюминия. «В правительстве считают, что слабеющая валюта – это дополнительная стимуляционная мера для компаний США», - сказал Клейнфилд. Тогда как на самом деле для компаний США это серьезная обуза. «Большинство компаний имеют гораздо большие производственные мощности за пределами США. И получается довольно плохо, когда большинство продаж происходят в долларах, а производственные затраты происходят в валютах, которые серьезно укрепились, например, в бразильском реале, австралийском или даже канадском долларе», - поясняет Клейнфилд.

Alcoa довольно быстро отреагировала на финансовый кризис, сократив производство на 20% за счет самых дорогих заводов, а также уволив треть сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more