Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Клейнфилд: Слабый доллар мешает американской промышленности

Промышленные компании США только страдают от слабого доллара, считает глава Alcoa Клаус Клейнфилд. По его словам, он уже обсуждал с правительством стремительное ослабление американской валюты, да и другие промышленники возмущаются этим все сильнее, пишет Financial Times.

Клейнфилд управляет одной из крупнейших в мире компаний по производству алюминия. «В правительстве считают, что слабеющая валюта – это дополнительная стимуляционная мера для компаний США», - сказал Клейнфилд. Тогда как на самом деле для компаний США это серьезная обуза. «Большинство компаний имеют гораздо большие производственные мощности за пределами США. И получается довольно плохо, когда большинство продаж происходят в долларах, а производственные затраты происходят в валютах, которые серьезно укрепились, например, в бразильском реале, австралийском или даже канадском долларе», - поясняет Клейнфилд.

Alcoa довольно быстро отреагировала на финансовый кризис, сократив производство на 20% за счет самых дорогих заводов, а также уволив треть сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать