Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Законы, регулирующие хедж-фонды в ЕС, могут затормозить экономический рост

Предложение Еврокомиссии ужесточить правила для хедж-фондов и частных акционерных фондов может стоить менеджерам по управлению капиталами 22 млрд евро ($32,7 млрд) единовременно и около 4 млрд евро ежегодных выплат, говорится в опубликованной сегодня оценке Европейского парламента. В итоге рост экономики ЕС может замедлиться на 0,2 процентного пункта в год, цитирует отчет The Wall Street Journal.

В основном выплаты будут происходить из-за того, что фонды будут обязаны предоставлять больше информации всем желающим, а также из-за изменений во внутренних процессах и пересмотра требований к капиталу. При этом все положительные моменты предложенных изменений могут испариться, как только индустрия найдет возможность обходить эти правила. По подсчетам специалистов, новые правила поднимут стоимость транзакций в индустрии по меньшей мере на 0,3 процентного пункта в краткосрочной перспективе и еще на 0,3-0,75 процентного пункта в будущем.

"Эти правила ударят не только по экономическому росту ЕС, но также по уровню безработицы и пенсионной системе Европы. Поэтому закон следует серьезно пересмотреть", - говорит главный управляющий Ассоциации управления альтернативными инвестициями Эндрю Бейкер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать