Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Китай планирует замедлить кредитование

Банковский регулятор Китая планирует замедлить выдачу новых кредитов до 7-8 трлн юаней (около $1 трлн) в следующем году, цитирует Bloomberg неназванный источник. За 10 месяцев этого года было выдано 8,9 трлн юаней кредитов.

Задача Китая – убедиться, что потока кредитных средств хватает для того, чтобы поддержать экономический рост, но при этом не позволить ему нарастить большое количество плохих кредитов и создать пузыри на рынке активов. Власти планируют поддерживать «относительно свободную» монетарную политику, чтобы не позволить экономическому росту замедлиться, говорилось в официальном отчете, представленном на экономической конференции 7 декабря.

«Это соответствует рыночным ожиданиям, так что у государства достаточно сил, чтобы поддержать экономический рост», - говорит аналити Haitong Securities Ше Минхуа.

Правительство Китая ранее выдало 4 трлн юаней в виде стимуляционного пакета и кредитов банкам, чтобы помочь экспортерам рефинансировать долги и обеспечить рост в инвестиции в производство. Это помогло нормализовать экономический рост, который опустился до самых низких уровней за почти десятилетие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать