Инвесторы не верят в евро

Евро падает уже четвертый день, равно как и азиатские фондовые рынки. Инвесторы ищут более надежных вложений после того, как финансовые министры Европы не смогли озвучить детализированных планов по борьбе с бюджетными дефицитами в регионе, пишет Bloomberg.

Евро потерял 0,4% по отношению к доллару, тем самым опустившись до восьмимесячных минимумов. Индекс MSCI Asia Pacific, который применяется для того, чтобы измерять активность на рынках всего региона, также потерял 0,4%, опустившись до 114,19. Это третий день сплошных потерь индекса.

Акции на фондовых рынках США выросли в пятницу на прошлой неделе на сообщениях о том, что Евросоюз может предложить решение для снижения бюджетного дефицита Греции. Министр финансов Франции Кристин Лагард заявила, что страны Европы «подтверждают состоятельность и важность» плана Греции уменьшить дефицит без помощи со стороны.

Но «рынок остается очень нервным. Греция до сих пор является лишь частью очень серьезных опасений, касающихся бюджетных дефицитов в странах Европы», - заявил Крис Холл, один из управляющих фонда Argo Investments объемом $3,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать