Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Богатые страны отказываются помогать развивающимся экономикам

Многие из богатых стран-доноров не смогут выполнить своих обещаний увеличить помощь развивающемуся миру, которые они давали пять лет назад, сообщает Financial Times.

По прогнозам, содержащимся в опубликованном сегодня отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), богатые страны - члены организации в этом году смогут пожертвовать только $107 млрд в долларах 2004 г. Тем временем, по обещаниям этих стран в 2005 г., к настоящему моменту они должны были отдать уже почти $130 млрд.

По данным отчета, из 15 стран Евросоюза, которые намеревались нарастить объемы помощи до 0,51% национального дохода, шесть – Франция, Германия, Австрия, Португалия, Греция и Италия – уже не сдержали своих обещаний. К примеру, помощь Италии в этом году составит лишь 0,19% национального дохода. Среди тех, кто все еще придерживается своих обязательств, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. В то время как Япония, скорее всего, окажется среди отстающих.

Всего, по данным ОЭСР, страны недоплатят $21 млрд обещанных средств. Из них $4 млрд – это результат финансового кризиса: государства не смогли добиться предполагаемых объемов национальных доходов. В то время как $17 млрд – это именно сознательное невыполнение странами своих обязательств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать