США не хватает $1 трлн на пенсии

Недостаток средств государственных пенсионных фондов и фондов, отвечающих за здравоохранение в США, может превысить $1 трлн, цитирует Wall Street Journal исследование Pew Center.

Общий объем средств, которые правительство США должно было выделить на текущих работников и на пенсионеров, составляет на данный момент $3,35 трлн. При этом пока на оплату текущих и будущих счетов выделено лишь $2,35 трлн.

В Pew Center убеждены, что дыра в финансировании на самом деле может оказаться еще больше, ведь в исследовании не учитывались громадные инвестиционные потери, которые фонды понесли во второй половине 2008 г.

Проблемы с пенсионными средствами в США начались задолго до рецессии. Даже в лучшие времена штаты не выделяли достаточно средств, тем самым оставляя все большие дыры в бюджетах будущих лет. Уровни социальной поддержки росли, а денег на них не было. В итоге объем ежегодных пенсионных выплат с 2000 до 2008 г. удвоился и достиг отметки $64 млрд.

По мнению экспертов, если штаты не станут ежегодно откладывать по меньшей мере 80% от того, что требуется на выплату социальных пособий и пенсий, уже скоро они столкнутся с неразрешимыми проблемами. На сегодняшний день, по данным Pew, некоторые штаты финансировали лишь 7,1% всех расходов на социальную поддержку пенсионеров, а 20 штатов не откладывали на это средства вообще.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать