ТКС-банк признан одним из самых прибыльных в России

Банк "Тинькофф кредитные системы" может получить в 2009 г. чистую прибыль в размере $18-20 млн.

Банк "Тинькофф кредитные системы", по предварительным прогнозам, может получить в 2009 г. чистую прибыль в размере $18-20 млн, говорится в годовом отчете фонда Vostok Nafta (владеет 15% акций банка) за 2009 г. Коэффициент рентабельности собственного капитала банка превышает 60%, то есть он является «одним из самых прибыльных российских банков», отмечает шведский фонд. По их оценкам, стоимость принадлежащего им 15%-ного пакета акций в ТКС-банке выросла на $4,2 млн до $20,2 млн.

Его доля на рынке кредитных карт России составляет 3%, всего у банка порядка 440 000 держателей. Кредитный портфель по итогам года составляет порядка 6 млрд руб. и по свидетельству инвестора продолжает быть высокодоходным.

Пилотный проект по привлечению депозитов в ТКС-банке был успешно протестирован в 2009 г. и продолжится в 2010 г. Такая диверсификация в условиях недостатка фондирования позволит банку выдать более $20 млн. Это, впрочем, не удовлетворяет потребностей банка в фондировании, поскольку компания планировала расти гораздо быстрее. Банк скорее всего выйдет на рынок заимствований в 2010 г.

После того как пошатнулось положение лидера сегмента кредитных карт - банка «Русский стандарт», на рынке активизировались госбанки — Сбербанк и группа ВТБ, поскольку им доступно дешевое фондирование.

Глубина проникновения кредитных карт в России всего 10%, и в кризисное время этот показатель только уменьшался, что, безусловно, говорит о большом потенциале развития этого вида бизнеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать