Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Deutsche Bank поймали на инсайде

Сотрудники Deutsche Bank, Exane и хедж-фонда Moore Capital Management оказались под следствием по делу об инсайдерской торговле.
М.Стулов

Сотрудники Deutsche Bank, Exane и хедж-фонда Moore Capital Management оказались под следствием по делу об одном из крупнейших скандалов, связанных с инсайдерской торговлей, сообщает Business Week.

Только в Moore Capital вчера было арестовано шесть сотрудников. Пока в Управлении по финансовым услугам Англии (FSA) не раскрывают имена арестованных и даже детали дела. Тем не менее в Moore Capital, хедж-фонде, под управлением которого находятся активы объемом более $15 млрд, подтвердили, что вчера в офисе компании проводился обыск. Deutsche Bank также подтвердил, что один из сотрудников попал под следствие.

«У нас есть основания считать, что профессионалы из Сити передавали инсайдерскую информацию трейдерам – лично или через посредников – и они, в свою очередь, делали ставки на основании этой информации и получили от этого значительную прибыль», - говорится в заявлении FSA.

Регулятор начал расследование после волны критики за то, что управление не предпринимает достаточных усилий по борьбе с этим видом преступлений. В итоге ранее в этом месяце управление уже выиграло судебный иск против одного бывшего трейдера, а на прошлой неделе начало расследование против бывшего банкира. В расследовании нынешнего дела задействовано более 140 человек: сегодня утром они выехали на очередную серию рейдов и обысков по офисам компаний. По данным регулятора, данное расследование может стать самым известным среди дел об инсайдерской торговле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать