Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Регуляторы получат всю информацию о спекуляциях на свопах

Регуляторы по всему миру, включая Комиссию по ценным бумагам США, отныне смогут получать полный анализ торговой активности свопами кредит-дефолт, включая информацию о том, кто именно их покупает и продает, сообщает Financial Times.

Это стало неожиданным разворотом политики Комиссии по торговой информации Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) – организации, созданной в начале финансового кризиса.

Изначально DTCC отчаянно сопротивлялась возможности раскрывать подобную информацию, включая данные о покупках и продажах свопов кредит-дефолт на дефолт Греции по ее долгам. Тем временем спекуляцию этими инструментами считали одной из причин греческого кризиса. В итоге некоторые европейские регуляторы начали предлагать создать еще одну организацию по сбору информации. Теперь же в DTCC заявили: «Коренной принцип Комиссии – чтобы все заинтересованные регуляторы имели свободный доступ к сохраняемой информации, которая им необходима для выполнения их регуляторской миссии». В письме, отправленном на прошлой неделе регуляторам, DTCC утверждает, что будет предоставлять всю запрошенную регуляторами и другими государственными организациями информацию.

Хотя еще недавно в DTCC соглашались с банками и другим дилерами, предоставляющими информацию о своих торгах, что не станут раскрывать детали о тех, кто именно покупает и продает. «Всегда существует баланс между конфиденциальностью покупателя и интересами регуляторов. В свете последних событий он сместился в сторону регуляторов»,- заявили в DTCC.

На данный момент правила раскрытия информации уточняются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать