Главы компаний действительно заработали меньше

Компенсации глав компаний за прошлый год снизились. Два снижения подряд за два года – это первый случай за последние 20 лет.

Средний размер компенсаций, выданных главам 200 крупнейших американских компаний, за прошлый год снизился на 0,9% до $6,95 млн, подсчитали в консультационной Hay Group. Исследование коснулось компаний, ежегодная выручка которых превышает $4 млрд.

Подобное падение случается второй год подряд: в 2008 г. оно достигло 3,4%. Всего же с 1989 г. годовые зарплаты и компенсации снижались только трижды. В ходе этого же исследования выяснилось, что те компании, главы которых получают большие бонусы, обычно платят большие дивиденды по сравнению с конкурентами.

На результаты этого года повлияли отказы от своих компенсаций некоторых высокопоставленных сотрудников компаний. Так, глава General Electric Джеффри Иммелт отказывается от бонусов второй год подряд. В итоге его годовая компенсация понизилась на 4,7% до $5,1 млн. А глава Occidental Petroleum Рей Ирани заработал $52,2 млн. В отличие от GE, чьи акции за прошлый год снизились на 6,6%, акции Occidental Petroleum выросли на 36%.

Бонусы в финансовой индустрии за прошлый год выросли на 5,9% до $3,26 млн. И это даже несмотря на новые требования регуляторов, вынуждающие выдавать часть бонусов акциями. Полный объем компенсаций в секторе достиг $9,2 млн.

В этом году все больше компаний объявляют о том, что отказываются от замороженных зарплат. Так, компания Pfizer в феврале повысила компенсацию главе Джеффри Киндлеру с $1,6 млн до $1,8 млн. Глава Starbucks Говард Шульц получил на $100 000 больше благодаря отказу компании от урезаний зарплат. Кроме того, Шульц получил $1 млн в виде бонуса, который не был предусмотрен ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать