Мировая промышленность растет рекордными темпами

Темпы роста промышленного производства подталкивают рост мировой экономики: по данным статистики, промышленность в Китае, США и странах Европы растет рекордными темпами, сообщает Financial Times.

В США, по данным Института управления поставками (ISM), промышленное производство на конец марта росло восьмой месяц подряд, причем за последний месяц оно ускорилось до рекордных темпов с июля 2004 г. Индекс ISM вырос с 56,5 пункта в феврале до 59,6 в марте.

Темпы создания рабочих мест и объемы заказов также растут: по данным некоторых секторов рынка в США, заказы от клиентов начали расти на 50%. «На отметке чуть ниже 60 пунктов индекс согласуется с очень хорошим ростом ВВП на 5% в годовом выражении. Экспортно-ориентированная промышленность наслаждается ростом в мировой торговле, в то время как другие секторы, больше завязанные на домашний спрос, продолжают страдать», - рассказал Пол Ашворт, главный экономист Capital Economics.

В Китае промышленное производство в первые три месяца этого года также росло рекордными темпами во многом благодаря темпам роста домашнего спроса. Среди стран Европы самые высокие показатели роста промышленного сектора у Великобритании: он усилился до рекордных темпов с 1994 г. Германия и Франция также демонстрируют самые высокие показатели за последние четыре года.

Тем временем промышленность Австралии, Южной Кореи и Индии остается в затруднительном положении: темпы роста промышленного сектора пока отрицательные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать