Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Сорос: политика Германии угрожает целостности Евросоюза

В Европе нет кризиса бюджетных дефицитов и долгов, там есть банковский кризис, считает финансист.
С.Портер

Бюджетная политика Германии доведет еврозону до дефляции. Больше того, она угрожает развалом Евросоюза, цитирует Dow Jones интервью известного финансиста Джорджа Сороса газете Die Zeit.

«Политика Германии опасна для Европы. Она может разрушить весь европейский проект», - заявил Сорос. По его словам, упор Германии на бюджетный дефицит и уровень долга совершенно неверен. Вместо этого стране стоит сконцентрировать свое внимание на стимулировании роста, а не на угрозах бюджетных ограничений по Маастрихтскому договору, который предусматривает, что бюджетный дефицит не должен превышать 3% ВВП, а госдолг - 60% ВВП.

Ростки будущего распада Сорос уже видит. "Дезинтеграция уже имеет место - расхождения во мнениях между правительствами Германии и Франции в отношении экономической политики сильнее, чем 10 лет назад", - говорит Сорос.

Правительство Германии пытается переложить ответственность на другие страны. «А в действительности в Европе нет кризиса валют или бюджетов, как многие считают. Это скорее банковский кризис», - убежден финансист.

«В данный момент немцы обрекают своих соседей на дефляцию. Есть угроза длительного периода стагнации, а это может привести к национализму, социальному недовольству и взрыву ксенофобии. Все это угрожает демократии», - подытожил Сорос.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать