Финансы
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Межпромбанк пока не заплатил инвесторам

Сегодня срок погашения евробондов Межпромбанка на 200 млн евро, но держатели бумаг, переставшие ждать денег, пока не получили даже условий реструктуризации.
Д.Гришкин

Сегодня Межпромбанк должен погасить свои еврооблигации на 200 млн евро. Но банк вместо погашения предложит инвесторам реструктуризацию на срок около года, сказал вчера "Ведомостям" источник, близкий к Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева.

Инвесторам обещали огласить условия реструктуризации к 16.00, но пока ничего не приходило, рассказал "Ведомостям" один из держателей евробондов Межпромбанка.

Погашения уже никто не ждет, добавил он. Тем не менее допустимая задержка платежа, прописанная в проспекте эмиссии этих бумаг, – пять рабочих дней, отмечает аналитик "Тройки диалог" Екатерина Сидорова.

"Мы не знаем планируемых условий реструктуризации, возможно, из-за условий о кросс-дефолте реструктурировать придется все выпуски, отмечает аналитик "ВТБ капитала" Роман Лучковский. Пока хорошей новостью для держателей еврооблигаций является тот факт, что нигде не фигурирует идея о дисконте при реструктуризации обязательств.

У Межпромбанка обращается еще один выпуск евробондов на $200 млн с погашением в феврале 2013 г. (он сейчас торгуется по цене 70% от номинала, доходность – 28%) и российские облигации на 3 млрд руб. с погашением в декабре 2018 г.

Представитель Межпромбанка от комментариев отказался.

Но деньги у Пугачева, похоже, появятся. Представитель ВТБ сегодня подтвердил Reuters, что обсуждает возможность предоставления структурам ОПК кредита в размере $600 млн под залог Элегестского угольного месторождения в Туве, получив мандат на его продажу. "По условиям возможной сделки "ВТБ капитал" получит мандат на продажу угольного месторождения", - сообщил представитель ВТБ.

Переговоры с ВТБ о предоставлении кредита находятся в завершающей стадии, сказал представитель ОПК. Независимая оценка Элегестского месторождения в настоящий момент составляет $4,38 млрд, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать