Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Рубини оценил вероятность рецессии в 40%

Нуриэль Рубини, экономист, предсказавший глобальный финансовый кризис, заявил, что экономический рост США в III квартале окажется «серьезно ниже» 1%, а вероятность второй волны рецессии оценил в 40%, сообщает Bloomberg.

«Все, что помогало экономике расти в первом полугодии, станет препятствием для роста во втором», - заявил Рубини, причислив к этим препятствиям даже государственный стимул объемом в $814 млрд, а также инициативы вроде программы по покупке новых автомобилей и налоговые кредиты для тех, кто впервые покупает себе дом.

В своем оптимистичном сценарии Рубини ожидает анемичного роста на протяжении многих лет. «Экономика будет расти на 1% или медленнее, рынок акций ожидает коррекция, кредитные спрэды и спрэды на межбанковском рынке будут расти, а отношение инвесторов к риску ухудшится», - прогнозирует профессор нью-йоркского университета.

На данный момент экономисты ожидают, что министерство торговли через два дня опубликует пересмотренный прогноз роста ВВП за II квартал и он составит не 2,4, а 1,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать