Свадьба британского принца не поможет экономике

Самый пышный королевский праздник за последние тридцать лет состоится в следующем году в Великобритании: второй наследник трона принц Уильям сделал предложение своей давней подруге, и они должны пожениться весной или осенью 2011 г., пишет Financial Times. Впрочем, аналитики сомневаются, что такое событие поможет экономике.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон получил новость во время заседания кабинета министров. По его словам, новость была встречена радостными аплодисментами.

Крупные компании, начиная от туристических и заканчивая фирмами, торгующими столовыми приборами, радостно встретили новость, заявив, что это станет своеобразным толчком для их бизнеса. Спикер сети супермаркетов Asda сказал, что магазины уже закупили кружки «Will ‘n’ Kate». Управляющий VisitBritain Санди Дейв убежден, что «свадьба станет сильным толчком для роста туризма». По его подсчетам, доход от всего, связанного с королевой, ежегодно приносит туриндустрии около 500 млн фунтов. В следующем году, по его мнению, эта цифра будет сильно выше.

Однако этот оптимизм разделяют не все. По мнению Стефана Циманского, профессора экономики в лондонской бизнес-школе Cass, практически нет свидетельств того, что подобные громкие события могут дать какой-то толчок экономике, особенно если при этом не строится никакой новой инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать