Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Лондон отдает Швейцарии пальму первенства в торговле сырьевыми товарами

Женева обгоняет Лондон и скоро станет мировым центром по продаже сырьевых товаров, включая нефть: по данным источников, которых цитирует Financial Times, крупнейшие компании уже переводят в Швейцарию значительную часть своих трейдеров.

С 1980 г., когда Лондон стал своеобразной мировой столицей по продажам сырьевых товаров, включая нефть, представители финансового сектора часто жаловались на слишком жесткие правила в стране, на повышенные налоги и плохую инфраструктуру. Неудивительно, что Женева постепенно отбирает пальму первенства. Третий крупнейший нефтяной трейдер – компания Trafigura – переводит четверть своего персонала в Женеву, сообщают источники. Крупнейший трейдер, занимающийся товарами, связанными с энергетикой, компания Vitol намерена перевести в Женеву 25 трейдеров. Всего в ней работают 200 человек.

Лондон все еще остается единственным «домом» для подразделений, занимающихся трейдингом, у компаний Glencore, BP и Shell, а также у Morgan Stanley. Впрочем, в Женеве их коллег встречается все больше. Именно там расположились трейдеры компаний Gunvor и Mercuria, туда же перевели свои торговые подразделения Total и «Лукойл».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать