Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Обыски в офисах хедж-фондов США уронили рынки

Обыски сразу в трех крупных хедж-фондах Коннектикута и Бостона провели вчера сотрудники ФБР. Ордеры на обыск были выданы в связи с расследованием, которое длится вот уже три года и может стать одним из крупнейших обвинений в инсайдерской торговле, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Впрочем, пока никаких обвинений не предъявлено.

Обыски прошли в Level Global Investors, Diamondback Capital Management и Loch Capital Management. Первые два фонда основали бывшие сотрудники SAC Capital Advisors, инвестиционной фирмы, основанной Стивом Коэном и считающейся одним из крупнейших хедж-фондов на Уолл-cтрит. В ФБР отказались давать комментарии в отношении причин обысков. Спикер от Level заявил: «Мы подтверждаем, что агенты ФБР приходили в наш офис утром, мы верим, что этот визит являлся частью крупного расследования, проводимого в индустрии финансовых услуг. Мы сотрудничаем с представителями властей и при этом пытаемся продолжать работать на наших клиентов». В Diamondback комментарии были очень похожими. А адвокат Loch отказался комментировать.

Прошедшие обыски сказались на настроениях инвесторов. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 150 пунктов. В течение дня он отыграл большую часть потерянного, но закрылся на 24,97 пункта ниже уровня открытия. Больше остальных пострадали акции финансовых компаний: Goldman Sachs потерял 3,4%.

При этом специалисты по праву говорят, что некоторые аспекты расследования вряд ли найдут отражение в суде: доказать некоторые вещи будет очень сложно. Тем более что даже в США до сих пор нет четкого определения понятия инсайдерской торговли. Линия между криминальным и законным поведением при торговле на основании определенных знаний очень размытая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать