Отчетность банков выиграла на фоне провала Goldman

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На фоне разочаровавшей инвесторов финансовой отчетности Goldman Sachs результаты других банков засияли еще ярче. Wells Fargo и US Bancorp сумели получить прибыль на фоне постепенно возрождающейся активности американских потребителей, пишет Financial Times.

Вчера Goldman удивил инвесторов: финансовые результаты инвестбанка за последние три месяца оказались хуже ожиданий. Серьезное падение доходов со стороны департамента по торговле инструментами с фиксированной отчетностью банк не смог окупить даже хорошими результатами работы инвестиционного подразделения. Кроме того, Goldman был вынужден урегулировать претензии со стороны Комиссии по ценным бумагам, что стоило банку дополнительных $550 млн. Акции к середине дня упали на 2% до $3,79. Это на 54% ниже цены, которая была у акций банка год назад.

Тем временем у Wells и US Bancorp доходы выросли значительно, а потери по потребительским и корпоративным кредитам сильно снизились. Впрочем, в банках все равно недовольны. «Положение вещей сейчас лучше, чем год назад, но не так хорошо, как должно было бы быть. Вопрос безработицы стоит остро, хотя и есть подвижки в поведении наших потребителей», - сказал управляющий Wells Fargo Джон Стамп.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more