Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Лондон теряет хедж-фонды

Менеджеры крупнейших хедж-фондов Лондона срочно переводят свои операции на Мальту в ответ на растущие расходы ведения бизнеса в Великобритании, сообщает Financial Times.

Мальта становится одним из главных соперников Лондона в борьбе за крупнейшие мировые хедж-фонды наряду со швейцарской Женевой. Управляющие фондов пытаются избежать растущих налоговых выплат и при этом сохранить гибкие возможности для своих финансовых операций. «Пока тех, кто переезжает, скорее несколько десятков, чем несколько сотен. Однако открытие офисов на Мальте дает менеджерам более гибкие возможности. А те, кто остаются в Лондоне, все чаще повторяют, что налоговое бремя превышает все возможные границы и что регуляторы стали слишком много лезть во все», - поясняет Дэвид Батлер, основатель консультационного Kinetic Partners.

На Мальту свои офисы перевели уже Clive Capital, под управлением которого находятся активы в $5 млрд, Duet Asset Management с $2,3 млрд активов, Finistere Capital и Belay Partners с $1 млрд. Наконец, один из крупнейших хедж-фондов, вкладывающих в энергетику, BlueGold Capital, перевел свой головной офис на Мальту еще в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more