Умер предправления Райффайзенбанка Павел Гурин

М.Стулов

Сегодня утром скончался предправления Райффайзенбанка Павел Гурин.

Гурин стал одним из первых российских менеджеров, кто возглавил "дочку" иностранного банка в России. Иностранные банки долгое время предпочитали видеть во главе бизнеса своих ставленников.

Гурин отдал «Райффайзену» 12 лет и по праву называл себя его ветераном. «Банк — это не председатель правления, это большая команда», - говорил он в одном из своих интервью «Ведомостям».

На работу в банк он пришел в 1999 г., в подразделение корпоративных финансов и инвестиционно-банковских операций, и через четыре года вошел в правление банка. Райффайзенбанк он возглавил в разгар мирового финансового кризиса в 2008 г.

"Павел был одним из тех, с кого начинался "Райффайзен" в России, он был в той команде первопроходцев, которая начинала банк в маленьком здании на улице Троицкая. С ним связаны все события в жизни банка за последние 12 лет: от создания корпоративного бизнеса до интеграции с Импексбанком. Под его влиянием и руководством сформировалась нынешняя команда менеджмента банка", – вспоминает его бывший коллега, предправления Юниаструм-банка Евгений Туткевич.

Кто заменит Гурина на посту предправления, пока не известно. Сам он неоднократно подчеркивал, что группа предпочитает растить собственных менеджеров, что доказывал собственным примером. «Любая большая организация всегда должна иметь саксессоров (преемников), так что логично, что если ты был в течение двух лет зампредом, то твою кандидатуру могут рассматривать на позицию председателя правления», - говорил он.

Павлу было 43 года. Вопрос о замене будет рассматривать набсовет Raiffeisen Bank International, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Редакция "Ведомостей" соболезнует всем родным и соратникам Павла Гурина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать