Статья опубликована в № 3258 от 24.12.2012 под заголовком: Защитник вкладов

Депутат Юрий Исаев может возглавить АСВ до конца года

Гендиректором Агентства по страхованию вкладов (АСВ) еще в этом году должен стать Юрий Исаев – совет директоров АСВ рассмотрит его кандидатуру во вторник. Сам Исаев уже побеседовал с будущими подчиненными
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Завтра совет директоров АСВ на внеочередном заседании должен утвердить кандидатуру Исаева на пост гендиректора агентства. Об этом рассказали «Ведомостям» несколько знакомых Исаева и подтвердили два источника, близких к совету директоров АСВ.

«Исаев пока не вникал в курс дела, но уже встречался с командой [топ-менеджеров] АСВ – он очень заинтересован удержать эту команду, ему нравится, как они работают», – говорит знакомый Исаева. Источник, близкий к совету директоров агентства, подтверждает, что такие встречи были.

Заседание совета директоров, на котором будет избран новый гендиректор, «ожидается», сказал представитель АСВ, отказавшись от подробностей.

После перехода на работу в госкорпорацию Исаев должен сложить полномочия депутата Госдумы. «Сейчас мандат депутата не сдан, он может быть сдан в связи с назначением на другую работу. Если до конца года его назначат в АСВ, то полномочия депутата могут быть сложены на первых пленарных заседаниях января 2013 г.», – уточняет представитель комитета Госдумы по финрынкам, членом которого является Исаев.

Министр финансов Антон Силуанов, возглавляющий совет директоров АСВ, в декабре заявил, что руководитель агентства может смениться до конца года. Хотя контракт нынешнего гендиректора АСВ Александра Турбанова истекает в ноябре 2013 г. «У Турбанова 31 декабря – последний [рабочий] день в АСВ. Он написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию», – передавал ранее «Интерфакс».

Недавно Турбанова приглашали «наверх к премьеру – поблагодарили за хорошую работу в течение 14 лет и сказали, что можно завершать», говорит его знакомый.

Турбанов руководил АСВ со дня его основания в 2004 г., до этого он пять лет возглавлял предшественницу АСВ – Агентство по реструктуризации кредитных организаций.

Исаеву 40 лет. В 2002–2004 гг. был замминистра экономического развития и торговли, тогда министром работал нынешний президент Сбербанка Герман Греф. Исаев успел поработать еще в «Российском кредите», ФСБ, «Русале» и Российском банке развития, он президент спортивного общества «Динамо». У самого Исаева в пятницу получить комментарии не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more