Цены на золото выросли на 3% после обещаний Бернанке

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Золото подорожало до максимума за две недели после выступления председателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанке. Стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 2,97% до $1284,4 за унцию, следует из данных Bloomberg. В ходе торгов стоимость золота росла на 4% до максимума с 24 июня - $1297,20 за унцию. Цены на серебро также выросли — на 4,61% до $20,02 за унцию. Чуть ранее стоимость драгоценного металла достигла $20,288 за унцию — максимума с 20 июня.

Бернанке пообещал, что ФРС продолжит курс «легких денег» в обозримом будущем, хотя регулятор не отказывается от сворачивания программ количественного смягчения. «Адаптивная стимулирующая денежно-кредитная политика в обозримом будущем — именно то, что нужно американской экономике», — заявил он. Закупая активы, ФРС пытается добиться улучшения перспектив рынка труда в контексте стабильности цен, сказал председатель ФРС. По его словам, ФРС достигла некоторого прогресса в этом отношении, но нужно эту политику продолжать.

"Одной из задач является снижение уровня безработицы, но в этом вопросе нет продвижений, - рассказал Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Участники рынка осознали, что, в то время как уровень безработицы застрял на одном месте, они должны продолжать стимулировать».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more