Цены на золото выросли на 3% после обещаний Бернанке

Золото подорожало до максимума за две недели после выступления председателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанке. Стоимость августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex выросла на 2,97% до $1284,4 за унцию, следует из данных Bloomberg. В ходе торгов стоимость золота росла на 4% до максимума с 24 июня - $1297,20 за унцию. Цены на серебро также выросли — на 4,61% до $20,02 за унцию. Чуть ранее стоимость драгоценного металла достигла $20,288 за унцию — максимума с 20 июня.

Бернанке пообещал, что ФРС продолжит курс «легких денег» в обозримом будущем, хотя регулятор не отказывается от сворачивания программ количественного смягчения. «Адаптивная стимулирующая денежно-кредитная политика в обозримом будущем — именно то, что нужно американской экономике», — заявил он. Закупая активы, ФРС пытается добиться улучшения перспектив рынка труда в контексте стабильности цен, сказал председатель ФРС. По его словам, ФРС достигла некоторого прогресса в этом отношении, но нужно эту политику продолжать.

"Одной из задач является снижение уровня безработицы, но в этом вопросе нет продвижений, - рассказал Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Участники рынка осознали, что, в то время как уровень безработицы застрял на одном месте, они должны продолжать стимулировать».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать