Финансы
Бесплатный
Мари Месропян|Михаил Оверченко

Бернанке поднял Dow Jones и S&P 500 до исторических рекордов

После заявлений ФРС о сохранении мягкой монетарной политики фондовые индексы США растут почти на 1%
S.Wenig / AP

Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 на открытии торгов в четверг обновили исторические максимумы на фоне заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о сохранении мягкой монетарной политики регулятора.

Dow Jones вырос на 0,89% до 15 427,55 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 1,1% и составил 1670,17 пункта, сообщает "Прайм".

NASDAQ увеличивается на 1,03%, достигая 3557,05 пункта.

Ранее Бернанке высказался о продолжении мягкого кредитно-денежного курса и заявил об отсутствии у ФРС планов по скорому повышению процентной ставки. "Регулятор подчеркивает, что краткосрочная политика останется в русле стимулирования. Покупка облигаций вовсе не обязательно завершится в этом году", - заявил агентству Bloomberg инвестиционный менеджер Alliance Trust Plc. Тим Гиббенс.

«К началу этой недели на рынках сложилось твердое убеждение, что ФРС объявит о сворачивании программы денежного стимулирования в сентябре, – сказал The Wall Street Journal Шахаб Жалинус, валютный аналитик UBS. – В результате выросла вероятность того, что если ФРС скажет что-то противоположное, это спровоцирует резкую реакцию на рынках. Именно это сейчас и происходит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать