Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Сбербанк и "ВТБ 24" выдают деньги вкладчикам Мастер-банка

Сбербанк и "ВТБ 24" начали выдавать деньги вкладчикам Мастер-банка. Страховка будет выплачиваться в 10 субъектах России. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в Москве и Московской области за выплатами на сумму 27,4 млрд руб. могут обратиться 108 500 вкладчиков, в Санкт-Петербурге за возмещением в 1,2 млрд руб. могут прийти 6200 вкладчиков.

Как рассказала вице-президент "ВТБ 24" Юлия Деменюк, офисы банка будут работать в расширенном режиме в субботу и воскресенье, чтобы выплатить деньги всем вкладчикам Мастер-банка.

Как передает "Интерфакс", особого ажиотажа в офисах Сбербанка нет, но выплата страховки занимает не менее двух часов. Выплаты производятся в менее чем половине московских отделений Сбербанка - из 753 столичных офисов в 354.

Выплаты между Сбербанком и "ВТБ 24" распределены следующими образом: Сбербанк выдает деньги тем, у кого фамилия начинается на буквы "А" - "Л" и латинские "A" - "Z", остальные могут получить деньги в "ВТБ 24".

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября, сегодня он подал иск о признании организации банкротом. Как объяснил Банк России, Мастер-банк был вовлечен в "сомнительные" операции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать