Недельный приток капитала в фонды российских акций стал одним из лучших в 2013 году

Он составил $120 млн против оттока в $90 млн неделей ранее

Фонды, ориентированные на российские акции, за неделю с 4 по 11 декабря показали приток в размере $120 млн по сравнению с оттоком в $90 млн неделей ранее. Об этом говорится в отчете EPFR Global.

"Как традиционные, так и ETF-фонды показали чистые притоки, при этом последние по-прежнему лидировали, сумев привлечь $80 млн, а остальная сумма пришлась на традиционные фонды. В результате отчетный период стал третьей лучшей неделей для ориентированных на Россию фондов с прошлого октября", - говорится в сообщении "Уралсиб Кэпитал".

В относительном выражении активов под управлением, недельный приток стал вторым лучшим в 2013 г. после $340 млн, полученных в середине мая.

"Мы приветствуем явные признаки улучшения настроя инвесторов по отношению к российским акциям. Как мы уже отмечали, негативное отношение к России сейчас выглядит преувеличенным. Мы по-прежнему считаем, что рост индекса на 5-10% в краткосрочной перспективе вполне вероятен. Однако многое будет зависеть от того, какой результат покажет экономика РФ по итогам года, поскольку мы ожидаем некоторого ускорения ее роста в декабре нынешнего года и начале 2014 года", - говорится в обзоре (цитата по "Интерфаксу").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать