Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

Индекс ММВБ за 20 минут прибавил почти 1% после новости о Ходорковском

Российский рынок акций вырос почти на 1% после новости о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Так, через 20 минут после появления новости (первая появилась в 16.18 мск) индекс ММВБ вырос на 0,8% до 1509 пунктов (к открытию - на 1,3%). А объем торгов вырос почти до 3 млрд руб., тогда как ранее не превышал 0,5 млрд.

«Как только появилась новость, почти все акции выросли от 0,5 до 1%, выросли и объемы. Безусловно, рынок воспринял новость положительно», - говорит старший трейдер БКС Максим Рябов. Но инвесторы осторожны с новостями, касающимися Ходорковского, добавляет он: «Теперь они ждут подтверждения заявления». Рост индексов остановился.

«Перед Новым годом всем хочется радоваться чему-то, и помилование стало таким поводом», - комментирует руководитель управления аналитических исследований УК «Уралсиб» Александр Головцов. Он не ждет долгосрочного эффекта от новости: «Рынок - сильно оптимистичный и склонен к эйфории из-за сезонного фактора, завтра уже все забудут эту новость».

Президент России Владимир Путин в четверг заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании и в ближайшее время оно будет удовлетворено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать