Началось собрание акционеров банка "Возрождение"

Началось собрание акционеров банка "Возрождение". Его ведет основной владелец Дмитрий Орлов и его топ-менеджеры. Они объявили, что кворум набран.

Акционеры голосуют за выплату дивидендов, всего 14,5 млн руб., что составляет 5% к номинальной стоимости обыкновенной акции и 20% - к номиналу привилегированной акции. Дата составления реестра получателей - 8 июля.

Руководство рассказывает о непростой ситуации, которая сложилась на банковском рынке, однако заверяет, что банк прибылен и работает над улучшением своей эффективности.

Собрание провело выборы совета директоров банка, состав которого не изменился: помимо Орлова и второго крупнейшего акционера банка Отара Маргании туда вошли председатель правления Александр Долгополов и его заместитель Людмила Гончарова, а также член правления Сергей Малинин, бизнесмен и режиссер Никита Михалков, гендиректор «Можайского оптово-розничного предприятия» Николай Зацепин, бывший консультант кипрского FBME BANK Олег Лапушкин, бывший министр финансов Владимир Пансков, акционер банка и экс-директор Московского народного банка Юрий Полетаев и ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров.

Также в новый состав выбран Владимир Малинин, ранее занимавший должность председатель правления Донау Банка (Австрия).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать