Совет директоров BNP Paribas утвердил выплату штрафа на $8,9 млрд властям США - FT

Совет директоров крупнейшего французского банка BNP Paribas в минувшие выходные провел встречу, на которой одобрил соглашение с властями США о выплате рекордного штрафа в размере $8,9 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на источники. О соглашении, как ожидается, будет объявлено в понедельник.

По данным FT, банк признает свою вину. BNP Paribas намерен урегулировать обвинение в совершении с 2002 по 2009 г. сделок на $30 млрд в нарушение санкций США, введенных против Ирана, Судана и Кубы.

По словам источников FT, BNP также обсудил с властями США временный запрет проводить операции с долларами США. Как пишет издание, запрет может продлиться около года, что серьезно скажется на международной деятельности банка. Однако американские власти согласились отложить начало запрета на полгода, сообщили источники FT, - это позволит банку подготовить альтернативный вариант для своих клиентов и обеспечить их доступ к операциям в долларах США.

BNP Paribas готов к санкциям США, предупредил генеральный директор банка Жан-Лоран Боннафе своих сотрудников, признав, что "были допущены ошибки". "Я хочу сказать, это ясно, что в отношении нас введут жесткие санкции", - приводит его слова France 24. "Перебои в работе произошли, были допущены ошибки. Но трудности, которые мы переживаем, не должны повлиять на нашу дорожную карту", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать