Банк «Возрождение» начал раскрывать новую структуру капитала

Сначала «Ренессанс капитал» увеличил долю, а позже сократил ее: структура Михаила Прохорова действует на стороне стороннего инвестора

Renassance Securities (является структурой инвестбанка "Ренессанс капитал") увеличила долю в капитале банка "Возрождение" с 1,07% до 5,25% голосующих акций, следует из сообщения банка. Владелец "Ренессанс капитала" Михаил Прохоров входит в совет директоров "Возрождения" и был другом основателя банка Дмитрия Орлова. Однако "Ренессанс" скупал акции в интересах стороннего инвестора, говорили несколько инвестбанкиров "Ведомостям". Они не ошиблись: сегодня вечером банк «Возрождение» раскрыл, что «Ренессанс» сократил долю до 0,05%. 

В пятницу примерно такой пакет акций был продан на Московской бирже, рассказывал трейдер одного из западных банков. Такая доля оставалась у группы миноритарных акционеров «Возрождения». Среди них, по данным банка структуры BNP Paribas (контролировал 5,5% акций), девять пенсионных фондов и их доверительный управляющий «Инвестиционный стандарт», вместе у них 5,05%. Это небольшие фонды: «Эрел», «Участие», «НПФ Мосэнерго», «Капитан», «Благоденствие», а также управляющая компания «Инвестиционный стандарт». Эти фонды и управляющая компания контролируются бывшими топ-менеджерами структур "Роснефти". Один из которых, Дмитрий Титов (входит в совет директоров "Возрождения"), недавно был задержан правоохранительными органами, что могло повлиять на планы подконтрольных ему структур по участию в капитале банка «Возрождение», говорили два его знакомых.

На прошлой неделе стало известно, что структуры Промсвязьбанка ведут скупку акций «Возрождения». Свои доли им согласились продать структуры BNP Paribas (5,5%) - американский банк JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольный Владимиру Когану, рассказывали «Ведомостям» знакомые двух совладельцев банка. Предложение продать пакеты получили и пенсионные инвесторы (девять фондов и управляющая компания «Инвестиционный стандарт»), указывал человек, близкий к акционерам Промсвязьбанка. Финансист, сотрудничающий с УК «Инвестиционный стандарт», знает, что фонды дали согласие и сделка закрыта.

Представитель "Ренессанс капитала" отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать