Финансы
Бесплатный
Павел Кантышев

Зиявудин Магомедов инвестирует $300 млн в стартапы

Фонд уже вложился в Uber, Uber China, Peek Travel, Diamond Foundry и Hyperloop Technologies

Председатель совета директоров группы “Сумма” Зиявудин Магомедов создал венчурный фонд Caspian VC Partners с объемом инвестиций $300 млн. Об этом говорится в сообщении фонда (есть у “Ведомостей”), переданном представителем группы “Сумма” Евгением Тимошиновым.

Согласно официальному сайту холдинга, “Сумма” владеет активами в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

Caspian VC Partners будет инвестировать в проекты на ранней и средней стадии, сказано на сайте фонда. Фонд уже вложился в Uber, Uber China, Peek Travel, Diamond Foundry и Hyperloop Technologies, говорится в сообщении. Согласно документу, размер инвестиций и полученные доли в проектах не раскрываются. Новый фонд будет инвестировать в высокотехнологичные стартапы транспортной отрасли, сельском хозяйстве, промышленности, потребительском секторе, а также в сфере робототехники. Состав участников фонда, ожидаемый возврат вложений и планируемое количество инвестиций не раскрывается.

Магомедов не чужд венчурному рынку: по его инициативе в сентябре 2013 г. на базе Дагестанского государственного технического университета в Махачкале открылся акселератор стартапов крупной международной сети бизнес-инкубаторов Plug & Play, где на старте компании располагался офис Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать