Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Сменился руководитель российского UBS

Вместо Райра Симоняна председателем совета директоров российского офиса UBS назначен Хендрик Гелденхус

Председателем совета директоров российского подразделения крупнейшего швейцарского банка UBS назначен Хендрик Гелденхус вместо Райра Симоняна, покинувшего банк в конце апреля, сообщил представитель банка. Гелденхус работает в UBS с 1988 г., с середины 2013 г. он возглавлял подразделение wealth management в Центральной и Восточной Европе.

Райр Симонян покинул UBS 29 апреля. «Последний день всегда печален, когда расстаешься с чем-то, что стало неотъемлемой частью твоей жизни, занимало мысли, было серьёзным интеллектуальным вызовом, платформой для интересного и обогащающего делового и человеческого общения», - писал он в прощальном письме сотрудникам.

«Мы прошли вместе короткий, но плодотворный путь. В очень непростых экономических и геополитических условиях банк стал сильнее, энергичнее, эффективней, укрепился командный дух, каждый внёс свой посильный вклад в общее дело. Уверен, что к настоящему времени мы стали лучшими среди иностранных банков на российском рынке», - добавил он.

Симонян с 2014 г. возглавлял UBS, с 1998 по 2012 г. занимал в Morgan Stanley должности управляющего директора и президента по российским операциям, а затем - председателя совета директоров российского подразделения. Из Morgan Stanley он вместе с коллегой Еленой Титовой ушел в контролируемый «Роснефтью» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР). Там они проработали около года: Симонян - членом набсовета банка и финансовым советником президента «Роснефти» Игоря Сечина, Титова - президентом и членом набсовета. Но в июле они неожиданно покинули банк, по словам знакомого топ-менеджеров, по собственному желанию. Знакомый Титовой и человек, близкий к руководству «Роснефти», говорили «Ведомостям», что причиной увольнения мог быть конфликт с руководством нефтяной компании, в частности с Сечиным.

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» (смарт-версия)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more