Сбербанк ограничил выдачу наличных на Украине

Из-за блокировки головного офиса в Киеве у банка сбился график инкассации
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На Украине Сбербанку пришлось ограничить выдачу наличных, следует из сообщения госбанка на его сайте. Не более 30 000 гривен в сутки с расчетного счета, 20 000 гривен - для обычных карт и 50 000 гривен - для премиальных, говорится в сообщении для клиентов банка. Безналичные расчеты не ограничены.

Банк объяснил это нарушением графиков инкассации в связи с блокировкой работы центрального отделения и банкоматов на Украине.

В понедельник активисты украинских организаций «Правый сектор» (запрещен в России), «Гражданский корпус «Азов», а также партии «Национальный корпус» замуровали бетонными блоками вход в центральное отделение Сбербанка в Киеве.

Протесты против российских банков на Украине возникали и ранее. Сейчас же они связаны с тем, что банки из России начали принимать клиентов по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, было сказано в обращении лидера «Национального корпуса» Андрея Билецкого на сайте «Азова». В нем он заявил, что Сбербанк – первая ласточка.

Ночью на 13 марта «десятки» банкоматов работающих на Украине российских банков были залиты монтажной пеной и не могли функционировать, сказано на сайте гражданского корпуса «Азов».

Ограничения введены временно, на какой период, в украинском Сбербанке не комментируют. «О восстановлении лимитов клиенты будут проинформированы. Информация также будет размещаться на сайте банка в разделе новости для клиентов», - пообещали «Ведомостям» в кредитной организации.

«Дочка» Сбербанка на Украине написала открытое письмо президенту страны Петру Порошенко с просьбой снять блокаду с центрального отделения в Киеве.

Сегодня должно состояться заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), на котором планируется рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении украинской «дочки» Сбербанка. Об этом в понедельник заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала ZIK (передало «РИА Новости»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more