Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк

ЦБ нашел нового руководителя для «ФК Открытие»

Директор департамента банковского надзора Анна Орленко вместе с командой из 25 человек покинула банк

Новым руководителем временной администрации санируемого «ФК Открытие» стал руководитель службы текущего банковского надзора ЦБ Сергей Шевченко, следует из приказа, опубликованного регулятором. До этого управлением банка занималась главный экономист по работе с ликвидируемыми кредитными организациями в Главном управлении ЦБ по Центральному федеральному округу Майя Судакова. Она возглавила временную администрацию после того, как директор департамента финансового оздоровления ЦБ Дмитрий Пожидаев отправился в Бинбанк, о санации которого регулятор объявил тремя неделями позже своего первого проекта - «ФК Открытие».

Фактически процессами в «Открытии» управляла директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко, рассказывали «Ведомостям» человек, близкий к банку, и три знакомых Орленко: она фактически до ночи работала в банке. Теперь Орленко «ФК Открытие» покидает и возвращается к работе в ЦБ, говорили собеседники «Ведомостей». В среду у нее состоялось прощание с сотрудниками банка, сообщил человек, близкий к «Открытию». Изначально планировалось, что она останется в банке в качестве первого зампреда, но возникли разногласия с будущим руководителем банка Михаилом Задорновым, который сейчас возглавляет «ВТБ 24», рассказывали собеседники «Ведомостей».

Из нового состава временной администрации Орленко исключена, следует из приказа ЦБ. Вместе с ней «ФК Открытие» покинули еще 25 сотрудников регулятора, указано там. Постепенно управленцев из ЦБ должны заменить новые сотрудники, говорил один из собеседников «Ведомостей». На этой неделе в состав временной администрации вошли 12 сотрудников «ВТБ 24», а в октябре - еще 23 менеджера госбанка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more