Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк|Татьяна Воронова

Топ-менеджер «ФК Открытие» вернется в Центробанк

Анна Орленко, в последнее время работавшая в составе временной администрации «ФК Открытие», не останется в банке

Директор департамента банковского надзора Центробанка Анна Орленко, отправившаяся на работу в «ФК Открытие» после объявления о его санации, с четверга покинет банк. Об этом «Ведомостям» рассказал человек, близкий к «ФК Открытие», и подтвердили два человека, близких к временной администрации банка. Орленко была заместителем руководителя временной администрации «ФК Открытие» и на время своей занятости в банке не участвовала в работе департамента надзора ЦБ. Теперь же она возвращается к прежним обязанностям, говорят два собеседника «Ведомостей».

В четверг будет опубликован обновленный состав временной администрации «ФК Открытие» – вместе с Орленко банк покинет и часть нынешней команды, рассказал один из собеседников «Ведомостей». Другой собеседник уточняет, что постепенно нынешние управленцы из ЦБ должны смениться на команду будущих менеджеров банка, в том числе из «ВТБ 24», нынешний руководитель которого - Михаил Задорнов - должен будет возглавить «ФК Открытие».

Во вторник ЦБ приказом ввел в состав временной администрации «ФК Открытие» 12 сотрудников «ВТБ 24», а ранее, в конце октября, в банк были назначены еще 23 менеджера госбанка.

Изначально предполагалось, что Орленко может остаться в «ФК Открытие» в качестве первого зампреда, рассказывали «Ведомостям» человек, близкий к банку, и знакомый самой Орленко. Последний говорил, что продолжать работу в банке было ее собственным желанием, однако она не нашла взаимопонимания с Задорновым. У Орленко и Задорнова действительно были разногласия относительно того, как развивать «ФК Открытие», говорит человек, близкий к банку.

Представитель ЦБ от комментариев отказался. «Ведомости» ожидают комментариев представителя Задорнова.