«Эксперт РА» поставил на пересмотр рейтинг Московского кредитного банка

Причиной стали сбои в работе IT- систем банка в течение нескольких дней: они могут повлиять на финансовые показатели банка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Эксперт РА» установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности Московского кредитного банка (МКБ), говорится в сообщении агентства. Рейтинг банка сейчас остается на уровне ruA-, со стабильным прогнозом.

Статус «под наблюдением» присвоен банку из-за технических сбоев, наблюдавшихся в работе его IT-систем в последние три дня, сообщил «Эксперт РА». Сбои привели к задержкам при проведении части транзакций клиентов, указывает агентство.

Статус «под наблюдением» означает высокую вероятность изменения рейтинга банка в течение следующих трех месяцев. Решения об уровне рейтинга МКБ и прогнозе по нему во многом будут зависеть от того, как сбои повлияют на деловую репутацию и основные финансовые показатели банка, указало агентство.

«МКБ с пониманием относится к обеспокоенности агентства сбоем в нашей IT-системе», – заявил представитель МКБ, заверив, что банк передаст в агентство информацию о восстановлении производительности.

Технические неполадки в работе «МКБ онлайн» и мобильного приложения банка начались несколько дней назад. Банк также фиксировал локальные проблемы в отдельных офисах. Сбои были вызваны обновлением одной из IT-систем, объяснял МКБ в пресс-релизе: производительность автоматизированной банковской системы (АБС) снизилась из-за некорректной установки обновления компанией-провайдером. К вечеру 20 сентября работа всех сервисов была восстановлена, сообщил представитель МКБ, предупредив, что пользователи интернет-банка и приложения еще могут столкнуться с минимальными сложностями. Все офисы, терминалы и банкоматы работают в штатном режиме и ограничений по карточным продуктам нет, подчеркнул он.

Корреспондент «Ведомостей» в 17.00 пятницы не смог воспользоваться мобильным приложением МКБ. Вместо доступа к счетам всплывало сообщение банка: «Уважаемые клиенты! Мы восстанавливаем работу сервисов и будем постепенно открывать доступ для всех пользователей. В данный момент пропускная возможность ограничена, попробуйте зайти чуть позже».

Интернет-банк также был недоступен: как указано на сайте, там проводятся дополнительные обновления системы. Оператор колл-центра подтвердил корреспонденту «Ведомостей», что на сайте и в приложении МКБ проходят ремонтные работы. Сервисы должны заработать к вечеру, сказал он. Банкоматы и отделения банка работают как обычно, добавил оператор колл-центра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more