Бывший гендиректор АКРА нашла новую работу

Екатерина Трофимова может присоединиться к команде консалтинговой компании Deloitte

Бывший гендиректор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова в ближайшее время может выйти на работу в международную консалтинговую компанию Deloitte, рассказали «Ведомостям» двое знакомых Трофимовой.

Трофимова действительно получила предложение стать партнером Deloitte, говорит один из собеседников «Ведомостей». Однако окончательное решение о ее назначении пока не принято, указывает он.

Трофимова обсуждать с «Ведомостями» свое возможное назначение в Deloitte не стала. Представитель Deloitte сказал «Ведомостям», что компания не комментирует кадровые вопросы.

Трофимова покинула АКРА в середине января. Тогда она говорила «Ведомостям», что уходит из агентства по собственному желанию. Она рассказывала, что под ее руководством АКРА вышла на устойчивую прибыль, была подготовлена стратегия на следующие три года. В сообщении агентства отмечалось, что совет директоров АКРА «признает позитивные результаты, достигнутые на начальном этапе развития АКРА, и вклад Екатерины в успешную организацию агентства». «Изначально у меня был подписан первый пятилетний контракт, но в связи с досрочным выполнением всех поставленных задач я приняла решение покинуть агентство», – рассказывала Трофимова.

Трофимова ушла не по собственному желанию, говорили двое ее знакомых, чиновник финансово-экономического блока, представитель акционера АКРА, сотрудник другого агентства: недовольство копилось, причин было несколько. Вопрос об уходе Трофимовой подняли независимые директора, получавшие много жалоб от сотрудников, рассказывал представитель акционера АКРА. Из агентства ушло много людей (старший директор Кирилл Лукашук, директор группы банковских рейтингов Александр Проклов и др.), команда была настроена против нее. У совета директоров также были претензии к управлению бюджетом агентства, уход ряда ключевых аналитиков привел к претензиям эмитентов к качеству аналитического обеспечения, указывал другой собеседник «Ведомости».

Трофимова возглавляла АКРА с момента его основания в 2015 г. До этого она с 2012 по 2015 г. была членом правления Газпромбанка, где курировала в том числе работу центра рейтингового консультирования. Трофимова также более 10 лет работала финансовым аналитиком, директором и руководителем группы рейтингов финансовых институтов России и стран СНГ в агентстве S&P, одном из большой тройки глобальных рейтинговых агентств. Трофимова входит в экспертный совет по вопросам деятельности кредитных рейтинговых агентств ЦБ.

Deloitte предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, консалтинга и корпоративных финансов государственным и частным компаниям, работающим в различных отраслях экономики. Офисы компании действуют в девяти странах СНГ, а также в Грузии и на Украине, в них работают более 3400 сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more