Путин пообещал создавать условия для снижения ставок по ипотеке

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал продолжить работу, направленную на дальнейшее снижение процентных ставок по ипотечным кредитам.

"Будем делать все для того, чтобы создавать условия, понижающие ставки по ипотечным кредитам", - сказал Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия". Он отметил, что еще совсем недавно ставки по ипотеке составляли в среднем 14-14,5%, тогда как сейчас они снизились и в среднем по стране составляют 12,6-12,7%.

Путин напомнил, что до кризиса минимальный уровень ставок по ипотеке составлял в среднем 12,5%. "Мы вплотную приблизились к докризисному уровню кредитования в жилищной политике", - сказал премьер. Вместе с тем он отметил, что и нынешний уровень ставок считает высоким. "Я считаю, что и это многовато", - заявил премьер.

"Нам нужно и дальше ее (процентную ставку. - "Ведомости") туда подтаптывать", - добавил Путин. Он напомнил, что государство через ВЭБ направляет около 250 млрд руб. для развития ипотечного кредитования. По словам премьера, эти средства направляются в восемь банков, которые развивают ипотеку.